Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)
NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)

DSpace Repository

Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)

Show full item record

View       (845.7Kb)

    
Méniel, Patrice
This document is a artículoDate2010

Este documento está disponible también en : http://hdl.handle.net/10550/28787

La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería.

    Méniel, Patrice. Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France). SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 57-68.
http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace

Advanced Search

Browse

Statistics